Curryhaehnchen mit Bananen

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Haehnchen, kuechenfertig ca. 1,2 kg
1 Apfel
1 Bananen; (1)
1 Tl. Currypulver; weniger (1)
Zucker
Salz
Oel
1 El. Honig
1 Tl. Currypulver; weniger (2)
2 Bananen; (2)
1 El. Butter

Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen.


Fuer die Fuellung Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stuecke
schneiden.

Banane (1) schälen und in duenne Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry
(1), Zucker und Salz bestreuen.

Hähnchen innen und außen mit Salz bestreuen, mit dem Obst fuellen,
zunähen. Keulen und Fluegel mit einem Faden am Rumpf festbinden.

Ein Stueck extrastarke Alufolie duenn mit Oel bestreichen, das Hähnchen
locker, aber dicht darin einpacken, das Paket auf dem Rost in die
Mitte des Backofens schieben und garen lassen.

: Ober-/Unterhitze: etwa 220 Grad C (vorgeheizt)
: Heißluft: etwa 200 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 5 bis 6 (vorgeheizt)
: Backzeit: etwa 45 Minuten

Die Folie etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit öffnen, Honig mit
Curry (2) verruehren, das Hähnchen mehrere Male damit bestreichen,
einmal wenden.

Das gare Hähnchen aus der Folie nehmen, die Fäden lösen, die Fuellung
herausnehmen.

Das Hähnchen in Portionsstuecke schneiden, zusammen mit der Fuellung auf
einer vorgewärmten Platte anrichten.

Bananen (2) schälen und längs halbieren.

Butter zerlassen, die Bananenhälften darin von beiden Seiten braten,
den Bratensatz aus der Folie hinzufuegen, die Bananen mehrere Male
damit begießen und auf der Fleischplatte anrichten.

: Beilage: Naturreis und Salat.

Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte
erfaßt: Sabine Becker, 3. August 1999

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