Curryhaehnchen mit Bananen

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen, kuechenfertig (circa 750 g)
1 Apfel
3 Bananen
1 Tl. Curry
Zucker
Salz
Speiseoel
1 El. Honig
1 El. Butter

Das Hähnchen waschen und abtrocknen, den Apfel schälen, das
Kerngehäuse ausstechen, in duenne Scheiben schneiden. Eine
Banane schälen, in Scheiben schneiden. Das Obst mit Curry, Zucker
und Salz wuerzen und in das gesalzene Hähnchen fuellen, zunähen
(oder feststecken), Keulen und Fluegel mit einem Faden am Rumpf
festbinden. 1 Stueck Alufolie extrastark duenn mit Oel bestreichen,
das Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken und auf dem Rost in
die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben. Die Folie 15
min. vor Ende der Garzeit öffnen. Honig mit 1/2 Tl. Currypulver
verruehren, das Hähnchen mehrmals damit bestreichen, einmal wenden
und aus der Folie nehmen. Fäden lösen, Fuellung herausnehmen, in
Portionsstuecke teilen, mit der Fuellung auf vorgewärmter Platte
anrichten. 2 Bananen schälen, längs halbieren, in der Butter
auf beiden Seiten braten. Bratensatz hinzufuegen, die Bananen
mehrere Male damit begiessen, dann auf der Fleischplatte anrichten.


Garzeit: 60-70 Minuten E-Herd: 250-275 GradC, Gas: Stufe 6-7

18.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Fruechte, Hauptspeise, P4

Schreibe einen Kommentar