Currybraten (anglo-indische Kueche)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1000 g Schweinenacken
Salz, Pfeffer
Curry
40 g Kokosfett
1 Zwiebel
1 Bd. Suppengruen
1 l Wasser
1 l Fleischbruehe aus Wuerfeln
1 Zitrone, abgeriebene
Schale davon
1 Tl. Zitronensaft
2 El. Ananassaft (aus der Dose)
1 Tl. Speisestaerke
3 El. Sahne
1 Prise Zucker
1 El. Curry
Ananasscheiben aus der Dose
1 El. Butter
Maraschinokirschen
1 Bd. Petersilie
Manfred

Fleisch waschen. Abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben.
Kokosfett sehr heiss werden lassen. Fleisch auf allen Seiten darin
anbraten.
Zwiebel schälen, wuerfeln. Zum Fleisch geben.
Suppengruen putzen, waschen, kleinschneiden. Das kommt auch rein.
Wasser zugiessen.
Das Fleisch in 60 bis 70 Minuten garschmoren. Fleisch rausnehmen.
Warm stellen.


Fuer die Sosse Bratfond mit Fleischbruehe loskochen. Gegebenenfalls
durchsieben.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronen- und Ananassaft zugeben. Etwas
einkochen lassen.
Speisestärke mit kaltem Wasser anruehren. In die kochende Sosse
ruehren. Gut durchkochen.
Topf vom Herd nehmen. Sahne reinruehren. Mit Zucker und Curry
abschmecken. Auch warm stellen.
Fuer die Garnierung Ananasscheiben sehr gut abtropfen lassen.
Halbieren. In der heissen Butter leicht anbraten.
Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Ananasscheiben und
Maraschinokirschen anrichten, mit Petersilie garnieren.
3 Esslöffel Sosse druebergeben, Rest der Sosse getrennt dazu
reichen.

Vorbereitung: 20 Minuten.
Zubereitung: 85 Minuten.
Kalorien pro Person: Etwa 945

Beilagen: Reis und Kopfsalat in Joghurtmarinade.

PS: Richten Sie doch Fleisch, Fruechte und Sosse auf Reis an. Das
sieht prima aus. Und der Curry-Geschmack ueberträgt sich dabei auf
den Reis.

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