CURRY-SUPPE MIT HAEHNCHEN

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Haehnchenbrust (400 g)
1 Stange Poree (Lauch)
1 mittl. Zwiebel
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer; weiss
1 klein. Paprikaschote
4 Pfirsichhaelften (Dose)
1 Dos. Mais; 425 ml
20 g Butter oder Margarine
2 El. Mehl
2 El. Curry; ca
1 Bd. Schnittlauch
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel
schälen, grob zerteilen.


Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 3/4 l
leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche klein
schneiden, Mais abtropfen lassen.

Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und
in Stuecke schneiden. Bruehe durch ein Sieb giessen.

Fett erhitzen, Paprika darin anduensten. Mehl und Curry darueber
stäuben.

Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in
der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauch
waschen, fein schneiden und darueber streuen.

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