Curry-Kaese-Fondue

Menge: 4

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, halbiert
155 ml Trockener Weisswein
1 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Currypaste
250 g Geriebener Gruyere
185 g Geriebener Cheddar
1 Tl. Speisestaerke
2 El. Trockener Sherry
Weissbrot

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben


Wein und Zitronensaft hineingiessen und langsam erhitzen, bis die
Fluessigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben
und allmählich den Käse einruehren. Unter ständigem Ruehren weiter
erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

In einer kleinen Schuessel Speisestärke mit Sherry anruehren und in die
Käsemischung giessen. Gut umruehren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis
die Mischung glatt und dickfluessig ist.

Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weissbrotstuecken
servieren.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Fondue, P4

Schreibe einen Kommentar