Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Kueche)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Mageres Rindfleisch
4 klein. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen, Salz
1 El. Gehackte Petersilie
1 l Pflanzenoel
1 Stange Zimt
Abgeriebene Schale
Einer halben
Ungespritzten Zitrone
1 l Wasser
2 El. Curry
1 Tl. Scharfer Senf
3 El. Kokosraspeln
40 g Butter
Manfred

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Es hat lange gedauert, ehe die englischen Kolonialherren in Indien das
Geheimnis der Gewuerzmischung Curry entdeckten.
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Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Kueche auf.
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So ist auch das Gericht Curry indisch kein klassisches indisches
Gericht, sondern ein Produkt der juengeren anglo-indischen Kueche.
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Rindfleisch waschen, abtrocknen, wuerfeln.
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Zwiebeln schälen, fein wuerfeln. Knoblauchzehen schälen, mit Salz
zerdruecken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Oel zu einer
Marinade verruehren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen.
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Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf
geben. Anbraten, mit Wasser auffuellen. Garduensten.
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Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken.
Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem
Servieren ueber das Gericht geben.
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Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Kalorien pro
Person: Etwa 605
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Beilagen: Körnig gekochter Reis und Mango-Chutney.
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PS: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch
zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere
Variationen, zum Beispiel mit Huehnerfleisch oder mit Fisch.
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