Curry-Hack-Strudel

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Mehl
1 Eigelb
Salz
1 l Wasser
3 El. Oel
300 g Fruehlingszwiebeln
3 El. Oel
500 g gemischtes Hackfleisch
2 El. Curry
Salz
Pfeffer
1 Dos. Malskoerner (Abtropfgewicht etwa 270 g)
1 Eigelb
1 El. Milch
30 g Sesam
2 El. Oel
2 El. Curry
200 g Schmand
Salz
Zucker
Pfeffer

Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer
Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen
lassen.
Fuer die Fuellung Zwiebeln in Ringe schneiden. Oel erhitzen, Hackfleisch
darin anbraten. Zwiebeln und Curry dazugeben und anduensten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und Masse abkuehlen lassen.
Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes
daruebergeben und mit Mehl bestäuben. Strudelteig darauf ausrollen.
Teig mit den Händen zu einem Rechteck von 60 x 40 cm auseinanderziehen.
Hackfleischmasse darauf verteilen, abgetropften Mais daruebergeben und
mit Hilfe des oberen Tuches den Strudel aufrollen.
Eigelb mit Milch verquirlen, Strudel damit bestreichen und mit
Sesam bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225 °C / 25 bis 30 Minuten.
Fuer die Soße Oel erhitzen, Curry darin anduensten, Schmand einruehren,
kurz aufkochen und mit Gewuerzen abschmecken. Soße zum Strudel
servieren.
Beilage: Chicoréesalat.


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