Curry-Garnelen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g rohe, ungeschaelte Riesengarnelen
2 El. Zitronensaft
10 g getrocknete Mu-Err-Pilze
1 Stange Porree (250 g)
300 g Staudensellerie
2 Zwiebeln
150 g Bambusschoeßlinge in Streifen
150 g Zuckererbsen
2 rote Chilischoten
150 g Mango-Bohnen-Sprossen
1 Stueck Ingwer (30 g)
3 El. Sesamoel
2 El. Curry
100 ml Reiswein
100 ml Bruehe (Instant)
Salz
Zucker
Sojasoße
2 Eiweiß
50 g Speisestaerke
Pfeffer

1. Garnelen aus der Schale lösen, dabei das Schwanzende dranlassen. Auf der
Rueckenseite leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, säuern.
2. Pilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen. Porree und Sellerie putzen,
waschen. Zwiebeln abziehen. Gemuese in Scheiben schneiden.
3. Bambusschößlinge abtropfen lassen. Zuckererbsen putzen, waschen.
Chilischoten waschen, in duenne Ringe schneiden. Sprossen waschen, abtropfen
lassen. Ingwer schälen und fein wuerfeln.
4. Oel erhitzen, Curry, Porree und Sellerie zufuegen, 3 Minuten duensten.
Zwiebeln, Bambus, Erbsen, Chilischoten und Ingwer zufuegen, mit Reiswein und
Bruehe ablöschen. 3 Minuten duensten.
5. Pilze zerpfluecken, zusammen mit den Sprossen untermischen. Mit Salz,
Zucker und Sojasoße abschmecken.
6. Fritierfett erhitzen, Eiweiß und Speisestärke verquirlen. Garnelen
trockentupfen, wuerfeln und darin wenden. Im heißen Fitierfett 3-4 Minuten
ausbacken. Garnelen auf dem Gemuese anrichten.


Schreibe einen Kommentar