Curacao-Cocktail mit Crusta-Rand

Menge: 4

Zutaten:
1 Zitrone
Zucker
250 ml Orangensaft; oder den Saft
von 4 gepressten Orangen
einige Eiswuerfel
6 cl blauer Curacao
125 ml weisser Rum
4 Cocktailkirschen
250 ml Sodawasser

Die halbe Zitrone in vier längliche Spalten schneiden. Den Rand von 4
Cocktailgläsern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten. Zucker in ein
flaches Glasschälchen oder auf eine Untertasse geben. Die Cocktailgläser mit
dem Zitronenrand in den Zucker tauchen. Diesen Crusta-Rand gut antrocknen
lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Eiswuerfel in einen Shaker geben.
Curacao und Rum mit einem Barmass oder einem Schnapsgläschen abmessen und
zufuegen. Den Shaker verschliessen und alles kräftig durchschuetteln. Je
1
Cocktailkirsche in die Gläser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den Drink in
die Gläser seihen, damit das Eis nicht mit in die Gläser kommt. Mit etwas
gut gekuehltem Sodawasser auffuellen. Den Cocktail gleich servieren. Die
schöne gruene Farbe des Getränkes entsteht uebrigens durch das Mixen
des
gelben Orangensaftes mit dem blauen Curacao.


** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Getränke, P4

Schreibe einen Kommentar