Crêpes mit Lachs und Spargel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 El. Sahne, sueße
2 klein. Eier
Salz
50 g Weizenmehl (Type 405)
2 El. Butter, zerlassene
250 g Spargel, gruener
1 El. Weinessig
Pfeffer, rosa aus der Muehle
2 El. Oel, kaltgepreßtes
(zum Beispiel Olivenoel)
3 El. Crème fraîche
1 El. Dill, feingeschnittener
1 Zitrone, Saft von
Oel oder Butterschmalz zum Backen
4 Raeucherlachs, duenne Scheiben
Dillzweige zum Garnieren

1. Die fluessige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verruehren. Das Mehl
dazusieben und gut verruehren. Die Butter zufuegen und den Teig 15
Minuten quellen lassen.


2. Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm
lange Stuecke schneiden. Spargel 1 Minute in Salzwasser blanchieren, in
Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz,
Pfeffer und Oel verruehren, die Spargelstuecke darin marinieren.

3. Dill unter die Crème fraîche mischen, mit 1 Prise Salz und einigen
Tropfen Zitronensaft abschmecken.

4. Elektroofen auf 50 Grad vorheizen. Wenig Oel oder Fett in einer
kleinen Pfanne erhitzen, nacheinander vier duenne Crêpes aus dem Teig
backen. Zwischendurch immer wieder etwas Fett oder Oel in die Pfanne
geben. Fertige Crêpes im Ofen warm halten (Gas: Stufe 1). Alle Crêpes
duenn mit der Dillcreme bestreichen, jeweils eine Räucherlachsscheibe
darauf legen und die Crêpes einrollen. Dann schräg in Scheiben
schneiden und mit Spargel und Dillzweiglein anrichten. Noch warm
servieren.

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