Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)

Menge: 20

Zutaten:
200 g Huehnerlebern und -herzen
1 mittl. Zwiebel
50 g Butter
200 ml Trockener Vinsanto
Huehnerbruehe
Weissbrot vom Vortag

Toasts mit Huehnerinnereien und Vinsanto


Die Innereien muessen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter
fliessendem Wasser waschen, die Gallenblase heraustrennen,
abtrocknen. Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herzen
halbieren. Die in duennen Ringe geschnittenen Zwiebeln werden in
etwas Butter glasig geduenstet. Anschliessend die Huehnerherzen
dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Die Leber
dazugeben und rasch bräunen. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen, sobald
der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen. Die Innereien aus der
Pfanne nehmen und puerieren. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen,
das Pueree hineingeben und soviel Bruehe dazugiessen, bis eine schön
gleichmässige und nicht zu dicke Creme entsteht. Diese etwa eine
Viertelstunden leise köcheln lassen, dabei ab und zu umruehren.

In der Zwischenzeit wird das Brot in duenne Scheiben geschnitten,
diese werden leicht geröstet, und noch heiss mit dem restlichen
Vinsanto beträufelt. Mit Creme reichlich bestreichen und sofort
servieren.

Vinsanto: Starker, suesser Wein, besonders in der Toskana.

* Quelle: Nach: S. Gigli, Florenza in: Mammas Kueche, in
Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
ISBN 3-89409-080-4
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 20 Jun 1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Innereien, Vinsanto, Italien,
P20

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