Crostata di ricotta (Toskana)

Menge: 1 Form(*)

Zutaten:
150 g Mehl
3 Zucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
75 g Butter; o. Margarine
1 Eigelb
250 g Ricotta
3 Eigelb
60 g Zucker
3 Eiweiß
Beatrice Aeppli- Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser


Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Butter oder Margarine in
kleinen Stuecken beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu
einer kruemeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell
kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kuehl
stellen.

Ricotta, Eigelb und Zucker verruehren. Eiweiß zu steifem Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen. Teig auswallen,
Blech damit auslegen, einen Rand formen. Ricottafuellung darauf
geben. Im 200 °C heißen Ofen 45 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar