Crostata di albicocche (Latium)

Menge: 1 Form(*)

Zutaten:
1 kg Aprikosen
150 g Zucker
1 Zitrone; Schale
300 g Mehl
125 g Zucker
150 g Butter; o. Margarine
1 Ei
1 Eigelb
1 Eigelb
Beatrice Aeppli- Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Fuer ein Blech von 26 bis 28 cm Durchmesser


Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der
Zitronenschale ca. 10 Minuten kochen. Aprikosen mit einer Lochkelle
aus dem Sud heben, Fluessigkeit einkochen lassen, bis sie die
Konsistenz von Sirup hat.

Mehl und Zucker in eine Schuessel geben. Butter oder Margarine in
kleinen Stuecken beifuegen. Alles zwischen den Fingern schnell zu
einer kruemeligen Masse verreiben. Ei beigeben, den Teig schnell
kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 30 Minuten kuehl
stellen.

2/3 des Teiges auswallen. Das eingefettete Kuchenblech damit auslegen
und einen Teigrand hochziehen. Die ausgekuehlte Aprikosenmasse
darauf verteilen, Sirup darueber träufeln. Restlichen Teig duenn
auswallen und mit dem Teigrädchen 1 cm dicke Teigstreifen schneiden.
Diese gitterartig auf der Fruchtmasse auslegen und mit verquirltem
Eigelb bestreichen. Im 180 °C heißen Ofen 40 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar