CRESPELLE MIT ARTISCHOCKEN

Menge: 8 Stück *

Zutaten:
150 g Mehl
1 Tl. Salz
300 ml Milchwasser
4 Frische Eier, verklopft
Bratbutter zum Backen
2 El. Mehl
2 El. Butter oder Margarine
200 ml Artischockenfluessigkeit oder Wasser
150 ml Rahm
Wenig Muskat
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
300 g Dose Artischockenboeden abgetropft, in Stuecken
1 Unbehandelte Zitrone; nur abgeriebene Schale
125 g Ricotta
50 g Geriebener Parmesan
1 El. Glattblaetterige Petersilie gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
3 El. Geriebener Parmesan
Butter- o. Margarinefloeckli
400 g Dose Artischockenherzen abgetropft, halbiert
Glattblaetterige Petersilie fuer die Garnitur
Ulli Fetzer Betty Bossi – Zeitung

(*) fuer eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter


TEIG: Mehl und Salz in einer Schuessel mischen. 2 dl Milchwasser auf
einmal zugeben, glattruehren. Die Eier darunterruehren, die
restliche Fluessigkeit beigeben, alles zu einem glatten Teig ruehren.
Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen.

BACKEN: Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss
werden lassen. Nur so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden
duenn damit ueberzogen ist. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite
genuegend gebacken ist und sich löst, Omelette wenden, zweite Seite
backen. Auf einem Teller zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen
Teig gleich verfahren.

BECHAMELSAUCE: Mehl in der warmen Butter oder Margarine unter
Ruehren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze duensten.
Fluessigkeit auf einmal dazugiessen, unter Ruehren aufkochen, Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Ruehren ca. 10 Min. köcheln, bis
die Sauce sämig ist, wuerzen. 2/3 der Sauce in eine gefettete
ofenfeste Form giessen, Rest fuer die Fuellung beiseite stellen.

FUELLUNG: Artischockenböden puerieren. Weitere Zutaten bis und mit
Pfeffer sowie die beiseite gestellte Sauce daruntermischen.

CRESPELLE FUELLEN: In die Mitte jeder Omelette ca. 2 Esslöffel
Fuellung geben. Päckli formen, mit dem Verschluss nach unten
ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Käse und Butter- oder
Margarineflöckli daruebergeben.

GRATINIEREN: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Dann die Artischockenherzen darauf verteilen, nochmals ca. 5
Min. gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.

LAESST SICH VORBEREITEN: Die Crespelle einen Tag im voraus
zubereiten, zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren. Oder die
Omeletten tiefkuehlen: Nach dem Backen leicht abkuehlen, zwischen
jede ein Stueck Folie legen, einfrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Im Kuehlschrank auftauen. Fuellen und Gratinieren, siehe oben. Die
Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

DAZU PASST: Gemischter Salat.

Vor- und Zubereiten: ca. 50 Min., Gratinieren: ca. 15 Min.

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