Crespelle con Funghi (Crepes mit Steinpilzen)

Menge: 4

Zutaten:
3 Eier
250 ml Milch
Salz
Butter; zum Braten
300 g Steinpilze
20 g Butter
1 klein. Zwiebel
2 Stengel glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 El. Mehl
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
50 g Parmesan; gerieben

Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen duennfluessigen Pfannkuchenteig
ruehren, etwa 30 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in einer Pfanne 12
hauchduenne Crepes backen.
Pilze putzen, abtupfen und feinblättrig schneiden. Kleingeschnittene
Zwiebel, gehackten Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben und wenige
Minuten duensten. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne auffuellen. Rasch
einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Die Crepes auf vorgewärmte Teller legen, jeweils eine Portion
Pilzragout darauf verteilen und jede Crepe zuerst auf die Hälfte,
dann auf ein Viertel zusammenfalten. Je drei Crepes auf einen Teller
setzen, mit geriebenem Parmesan ueberstreuen und unter dem Grill
knusprig werden lassen. Sofort servieren.


* Quelle: Lago Maggiore – Piemont, Tessin, Lombardei,
Edith Gerlach u. Marlis Weber
** erfasst von J. Weinkauf

Stichworte: Pilze, Ei, Italien, P4

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