Crepes Parmentier mit Spargeln

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
600 g Mehlig kochende Kartoffeln
25 g Butter
500 ml Milch
5 Eier
4 El. Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter; zum Braten
500 g Gruene Spargeln
1 klein. Zwiebel
1 Gewuerzgurke
1 Rote Peperoni
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
3 El. Sherryessig
1 Tl. Senf
Salz
Pfeffer
5 El. Oel
Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen.
Abschuetten, noch heiss schälen und durch das Passevite treiben. Die
Butter unterruehren, dann die Milch beifuegen. Zehn Minuten stehen
lassen. Ein Ei nach dem andern sowie Mehl unterarbeiten, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.


Inzwischen den hinteren Stengelteil der Spargeln um 1/3 kuerzen. Die
Spargeln je nach Dicke eventuell der Länge nach halbieren. In etwas
Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf knapp weich garen.

Zwiebel, Gurke und Peperoni ganz klein wuerfeln. Die Petersilie fein
hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Oel zu einer Sauce ruehren und
die vorbereiteten Zutaten beissigen.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Darin aus der
Kartoffelmasse kleine Kuechlein von etwa 16 cm Durchmesser backen. Die
Crepes nach drei oder vier Minuten mit Hilfe eines Tellers wenden und
auf der zweiten Seite fertig backen. Warm stellen, bis alle Crepes
gebacken sind.

Die Spargeln auf den Crepes anrichten und mit Kräuter-Vinaigrette
beträufeln. Sofort servieren.

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