Crepes aux griottes flambees

Menge: 4

Zutaten:
120 g Mehl
40 g Puderzucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Spur ;Salz
2 Eigelb
1 Ei
225 ml Milch
120 ml Sahne
Butter; zum Backen
200 g Sauerkirschen
125 ml Kirschsaft
50 g Zucker; (1)
1 El. Kartoffelmehl
3 Orangen
1 Zitrone
10 Zuckerwuerfel
20 g Butter
30 g Zucker; (2)
6 cl Chartreuse; gelb oder gruen

Mehl mit Puderzucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale in einer Schale
mischen.


Eigelb und Ei mit Milch und Sahne verquirlen. Unter Ruehren in die
Mehlmischung geben.

Butter portionsweise in eine kleine Pfanne erhitzen und nacheinander 2 sehr
duenne kleine Eierkuchen (Crepes) pro serving auf beiden Seiten backen.

Warm stellen.

Fuer die Fuellung die Sauerkirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und 30
ml pro serving abmessen. Kirschsaft und Zucker (1) in einem Topf aufkochen.
Mit in kaltem Wasser angeruehrtem Kartoffelmehl binden und die Kirschen
beigeben.

Die Crepes mit den Kirschen fuellen, einschlagen und aufrollen. Halbieren.

Zum Flambieren Orangen und Zitrone unter heissem Wasser abwaschen.
Gruendlich abtrocknen. Zuckerwuerfel daran reiben, bis sie sich mit dem
Aroma vollgesogen haben. Fruechte halbieren und auspressen.

Butter in der Flambierpfanne heiss werden lassen. Die Zuckerwuerfel und den
Zucker (2) reingeben. Unter Ruehren schmelzen lassen. Orangen- und
Zitronensaft reingiessen und aufkochen lassen. 1/3 der Chartreuse zugeben.
Crepes darin erhitzen und immer wieder mit Fond beschöpfen.

Die restliche Chartreuse erwärmen und daruebergiessen. Anzuenden und
ausbrennen lassen. Sofort servieren.

* Quelle: Gepostet von Ursula Geile 30.08.94
textlich angepasst

Erfasser:

Stichworte: Eierspeise, Suess, Sauerkirsche, P4

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