Crepe-Grundrezept

Menge: 12

Zutaten:
250 g Weizenmehl
Salz
2 Eier
200 ml Milch
250 ml Wasser; oder Bouillon
50 g Butter

1. Mehl, Salz, Eier in die Schuessel geben, veruehren und nach und nach
Fluessigkeit und zerlassene Butter zufuegen.


2. Den Teig mit einem kleinen Saucenlöffel, Fassungsvermögen ca. 4
Esslöffel, in die heosse Pfanne geben. Den Teig durch vorsichtiges
Schwenken gleichmässig verteilen.

3. Die Crepe bei mässiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel
werden. Sobald sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crepe
mit einer Palette o.ä. gewendet werden. Fertige Crepes bis zum Fuellen
warm stellen.

* Quelle: prima 2/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Backen, Mehlspeise, Aufbau, P12

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