Cremesuppe mit Lachs

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
2 El. Butter
1 l Huehnersuppe
1 mittl. Blumenkohl
250 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g Geraeucherter Lachs
1 Bd. Dill

Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln. Im heißen Fett
anduensten und mit Bruehe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Min. kochen.
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach 10 Min. zu
den Kartoffeln geben. Einige Röschen warm stellen. Suppe puerieren.
Sahne zufuegen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen,
abzupfen. Suppe mit Blumenkohlröschen, Lachs und Dill servieren.


Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
Pro Portion: ca. 180 kcal / 750 kJ 8 g E, 12 g F, 13 g Kh

Schreibe einen Kommentar