Creme Vichyssoise

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel
300 g Lauch
2 gross. Kartoffeln
2 El. Butter
3 l Huehnerbruehe
1 l Milch
Salz
weisser Pfeffer
3 Tropfen Tabascosauce
1 l Sahne
1 Bd. Schnittlauch

:Zubereitungszeit: 1 Stunde
:Kuehlzeit: 30 Minuten


Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Den Lauch putzen, die harten gruenen
Blattspitzen entfernen. Die Stangen der Länge nach halbieren und in feine
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und wuerfeln.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln und den Lauch darin glasig
braten. Die Kartoffelwuerfel zugeben und mit der Huehnerbruehe und der Milch
auffuellen. 30 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe durch ein Sieb passieren oder im Mixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer
und Tabascosauce abschmecken. Abkuehlen lassen, dann 30 Minuten in den
Kuehlschrank stellen.

Die Sahne locker in die Suppe ruehren. Den Schnittlauch waschen,
trockenschwenken, kleinschneiden und darueberstreuen.

* Quelle: Gräfe und Unzer Reizvolle Kartoffelger.
Reinhard Schneider 2:2476/17.25 05.01.96
** Gepostet von Reinhard Schneider

Stichworte: Suppe, Kalt, Kartoffel, P4

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