Creme-Likoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Liter Korn (klaren Schnaps)
1 Paeckchen Vanillezucker
200 g Zucker
2 Schnapspinnchen Rum
1 Dos. Dosenmilch
4 Eigelb
2 Tl. Pulverkaffee

Die Zutaten mit einem Mixer schön durcheinander mischen — und fertig.


Den Kaffee am besten mit etwas HEISSEM Wasser anruehren, damit es im
Likör keine Stueckchen gibt. Es hat sich ausserdem als praktisch
erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu druecken, damit die Haut
(hat die einen Spezialnamen ?) nicht mit in den Likör kommt.

Das Ganze hat natuerlich einige Prozente, aber es ist ja als Likör eh
nicht zum Massenverzehr gedacht (oder doch… ;-)
Den Likör am besten im Kuehlschrank aufbewahren (und möglichst schnell
vernichten), da da ja rohe Eier drin sind…

PS: Eignet sich uebrigens Prima als Geschenk, wenn mans in eine schöne
Flasche fuellt und noch ein Etikett malt…

** From: Dirk@merlin.nbg.sub.org (Dirk Melchers)
Date: Mon, 11 Apr 1994 12:47:26 GMT

Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Likör, News

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