Creme »Fuerst Pueckler«

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 ml Milch
1 Vanilleschote (Mark und Schote)
Salz
3 Eigelb
75 g Puderzucker
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Himbeeren
50 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
3 Eiweiß
250 g sueße Sahne
Himbeeren
geschlagene Sahne
Zitronenmelisse

Milch mit Vanillemark, -schote und Salz aufkochen, Vanilleschote
herausnehmen Eigelb mit Puderzucker schaumig ruehren, Milch langsam
unter Ruehren dazugeben und abschlagen, bis die Creme dickschaumig ist.
Eingeweichte Gelatine unter die Masse ruehren und kuehl stellen, bis
die Creme halbsteif ist.
Himbeeren puerieren und mit Zucker verruehren.
Schokolade schmelzen Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen
Vanillecreme in drei Schalen verteilen. Unter die eine Creme
Schokolade, unter eine andere das Himbeermark heben. Jeweils ein
Drittel des Eischnees und der Schlagsahne unterheben. Alle drei
Cremearten in eine Schale schichten.
Mit Himbeeren, Schlagsahne und Zitronenmelisse garnieren.


Schreibe einen Kommentar