Creme damandes (pour la Galette des Rois)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
60 g Butter
50 g Puderzucker
50 g Mandeln; gemahlen
10 g Mehl
1 Ei
10 g Rum; fakultativ

Mandeln mit dem Puderzucker trocken mischen.
Butter sehr weich bearbeiten, Mandeln-Zucker-Mischung einarbeiten, Ei
zugeben, gut verarbeiten bzw. schlagen, bis die Mischung leicht und
hell aussieht. Rum zugeben.
Die Creme damandes kann bis 5 Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden,
zugedeckt (es sei sogar besser, die Creme 1 bis 2 Tage im Kuehlschrank
ausquellen zu lassen). 30 Minuten vor dem Gebrauch aus dem
Kuehlschrank nehmen.


Menge: 2 Portionen

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Thu, 03 Feb 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Backen, Zutaten, Zer

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