Crema di anguria, Wassermelonencreme

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Wassermelone von ca. 5 kg
100 g Zucker pro Liter Melonensaft
80 g Staerkemehl pro Liter Melonensaft
80 g Kandierter Kuerbis
100 g Bittere Schokolade
Jasminblueten
Sizilien notiert von Rene Gagnaux

Mit den Jasminblueten einen Aufguss machen. Die Wassermelone in
Scheiben schneiden, Kerne und Schale wegwerfen und das Fruchtfleisch
durch ein Sieb streichen. Den Saft in einen Topf giessen, den Zucker,
das in einer kleinen Schale in Melonensaft aufgelöste Stärkemehl
und den Jasminaufguss hinzufuegen. Auf das Feuer stellen und immer
ruehren, bis die Fluessigkeit eindickt. Ausschalten, die Creme in
Schälchen giessen und abkuehlen lassen.


Die kandierten Kuerbisstreifen und die bittere Schokolade in kleine
Stueckchen schneiden und auf die Schälchen streuen.

Eine Suessspeise fuer den Sommer, mit herrlichem Duft. In Palermo
wird sie auch zum Fuellen von Kuchen aus Muerbeteig verwendet.

:Fingerprint: 21398673,101318759,Ambrosia

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