Coq au Vin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Poularde
Kraeutersalz
125 g durchw. Speck
500 g kleine Zwiebeln
250 g frische Champignons
5 El. Weinbrand
2 Knoblauchzehen
Thymian
Petersilie
1 Lorbeerblatt
1 l Rotwein
1 l Bruehe
2 El. Saucenbinder oder Mehl

Poularde in Portionsstuecke teilen, leicht mit Kräutersalz
einreiben. Speckwuerfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte
8 – 10 ausbraten, die Speckstueckchen herausnehmen. In dem Fett die
Poulardenstuecke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und
Gewuerze zugeben, Hähnchenteile zurueck in den Schmortopf geben,
mit erwärmtem Weinbrand begießen und anzuenden (flambieren).
Anschließend mit Bruehe und Rotwein, in dem Mehl oder Soßenbinder
verquirlt wurde, auffuellen. Den Topf schließen, im Backofen garen.
Schaltung:
200 – 220°, 1. Schiebeleiste v.u.
180 – 200°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
258 g Eiweiß, 99 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 10799 kJ, 2577 kcal.


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