Cocktail-Toertchen

Menge: 16

Zutaten:
Papierbackfoermchen
175 g Butter; oder Margarine
1 Orange, unbehandelt, Schale
75 g Zucker
3 Eier
175 g Speisestaerke, fein
75 g Mehl
1 Tl. Backpulver; gestrichen
1 l Orangensaft, frisch gepresst
1 Tl. Puderzucker
2 El. Orangenlikoer; wenn gewuenscht
Orangenscheiben, kandiert
Belegkirschen, rot
Puderzucker
Zahnstocher
* Backofeneinstellungen E-Herd: 200-225 / 20-25 min.
Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min.

Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine
Schuessel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und
Backpulver draufgeben und alles mit dem Handruehrgerät auf höchster
Stufe 2 Minuten lang gut verruehren.


Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen fuellen. Die Törtchen im
vorgeheizten Backofen backen.

Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft
mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verruehren. Nach und nach in die
Einstiche träufeln.

Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf
Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die
Zahnstocher rein setzen.

* Quelle: Beilage von Speisestärke
Erfasst: A.Bendig 25.4.95

Stichworte: Backen, Gebäck, Orange, P16

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