Clam Chowder Muschelsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Raeucherspeck
2 Zwiebeln
1 Paprikaschote
1 Bd. Suppengruen
250 g Kartoffeln
375 g Tomaten
100 g Sellerie
1 Bd. Petersilie
1 Dos. Muschelfleisch
2 Eigelb
4 El. Saure Sahne
Etwas Oel (geschmacksneutral)
Thymian
Salz
Cayennepfeffer
Duenne Gemuesebruehe

Speck wuerfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und
fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen
Suppengruen anrösten.
Kartoffeln schälen und wuerfeln, Tomaten schälen und schneiden,
Sellerie in kleine Wuerfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in
einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Bruehe (Muschelbruehe aus der Dose
mitverwenden) auffuellen, 25 – 30 Minuten auf kleiner Flamme garen.
Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den
Gewuerzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren.


** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 5 Jan 1994 11:00:00 +0100

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Miesmuschel, Suppe, Muscheln,
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