Cinderella-Creme

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
25 g Mondamin o.a. Staerkepulver
3 l Milch; davon ein wenig z.
Anruehren des Mondamin
75 g Zucker
1 Vanilleschote; Mark davon
1 l Sahne; geschlagen
Etwas Eierlikoer
Pfirsichhaelften z. Garnieren
Geriebene Schokolade

Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von
Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.


Mondamin in genuegend kalter Milch verruehren. Den Rest Milch, Zucker
und das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen, das angeruehrte
Mondamin unter Ruehren hineingiessen und kurz kochenlassen. Die Creme
unter öfterem Umruehren erkaltenlassen und steifgeschlagene Sahne
darunterziehen. Etwas Eierlikör in hohe Gläser geben, die Creme
darueberfuellen, Pfirsichhälften darauflegen, Eierlikör
daruebergiessen und mit geriebener Schokolade garnieren.

Schreibe einen Kommentar