Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

Menge: 2 Brote

Zutaten:
15 g Hefe, frisch
250 ml Wasser, warm
1 Tl. Zucker
450 g Mehl
1 El. Olivenoel
1 Tl. Salz
Mehl; zum Bearbeiten
300 g Mozzarella
175 g Parmaschinken

Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verruehren und 10 Minuten
gehen lassen. Mehl, Oel und Salz dazugeben und mit den Knethaken des
Handruehres zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche 4 Minuten durchkneten. In eine Schuessel geben, mit
Klarsichtfolie zudecken und 1 Stunde gehen lassen.


Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in duenne Scheiben
schneiden. Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz
durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck von 30×15 cm
ausrollen. Jedes Rechteck mit der Hälfte vom Mozzarella und vom
Schinken belegen und aufrollen. An der Nahtstelle fest
zusammendruecken. Beide Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 20 Minuten gehen
lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 210GradC auf der 2. Schiene von unten 35-40
Minuten backen. Vor dem Servieren 20 Minuten auf einem Kuchengitter
abkuehlen lassen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit
Raukepesto anrichten.

Ciabatta vorbereiten:
Die Brote können Sie am Tag vor der Party 20 Minuten backen,
abkuehlen lassen und in Plastikbeutel geben. Vorm Servieren werden
die Brote nochmals im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 10-15 Minuten
gebacken.

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