Chutney vom Roten Weinbergpfirsich

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg geschaelte, halbierte Weinbergpfirsiche
500 ml Weissweinessig
250 g brauner Zucker
200 g entsteinte, getrocknete Datteln
100 g Rosinen
2 rote Zwiebeln, in feine Wuerfel geschnitten
2 Orangen, entsaftet
1 Tl. gemahlener Piment
1 Tl. gemahlener Zimt
2 Tl. Salz
1 Tl. gruener Tabasco
3 Knoblauchzehen

1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Ruehren behutsam
erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
2. die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter
gelegentlichem Ruehren etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die
Masse eingedickt ist und sich keine Fluessigkeit mehr absetzt
3. das Chutney in vorgewärmte, saubere Gläser fuellen und mit
Twist-off-Deckeln fest verschliessen
4. bis zum Oeffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen.
Dabei kuehl, trocken und dunkel aufbewahren.


Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und
Hartkäse, zu geräuchertem Gefluegel, Lamm, Schinken und Wild.

:Stichwort : Chutney
:Stichwort : Weinbergpfirsich
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 10.10.2000
:Letzte Aenderung: 10.10.2000
:Quelle : WDR Kostprobe, 09.10.2000
:Quelle : Rezept von Thomas Balmes, Restaurant
:Quelle : Halferschenke, Dieblich

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