Churer Fleischkuchen

Menge: 4

Zutaten:
450 g Teig; Muerbe- o.Kuchenteig
500 g Rindfleisch; gehackt
50 g Speckwuerfeli
1 Zwiebel; gehackt
1 Karotte; geraffelt
1 Bd. Petersilie; gehackt
1 El. Bratbutter
1 dl Rotwein
1 dl Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
1 Ei

Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter duensten, die Speckwuerfeli
dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Karotte dazugeben und unter
Wenden gut anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen.


Den Sauerrahm zufuegen und wuerzen. Auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten
köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und in der Pfanne erkalten lassen.

Zwei Drittel des Teiges auswallen und auf ein ausgebuttertes
Kuchenblech von 24 cm Durchmesser (bezogen auf 4 servings) legen,
Rand etwas ueberhängen lassen. Die ausgekuehlte Fuellung auf dem
Teigboden verteilen.

Den Teigrand des Bodens leicht zurueckbiegen und mit Eiweiss
anfeuchten. Aus dem letzten Drittel des Teiges den Deckel auswallen
und gut andruecken.

Den Deckel mit Eigelb bestreichen und eventuell mit ausgestochenen
Teigresten verzieren. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Bei mittlerer Hitze (180-200 Grad) ca. 50 Minuten goldbraun backen
und warm zu Salat servieren .

* Quelle: Anita Rauch, Sendung Siesta, Radio DRS,
05.01.1994 (o. 1993 ?)
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Pikant, Fleisch, Gemuese, Schweiz, P4

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