Chop Suey vom Schwein

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 El. Sojasosse
2 El. Reiswein oder Sherry
1 Tl. Zucker
etwas Pfeffer
wenig Salz
1 Tl. Glutamat
250 g Essstaebchen-Reis
400 g Schweinefilet
10 g getrocknete chinesische Pilze
oder Shii take Pilze
250 g Sojabohnensprossen 3 Blaetter Weiskohl
1 Tas. Bambussprossen
2 geschaelte Zwiebeln
2 geputzte Moehren
1 El. Oel
1 zerdrueckte Knoblauchzehe
1 Tl. Ingwerpulver
1 l Bruehe (Instant)
1 Tl. Speisestaerke

1. Die Marinadenzutaten verruehren.


2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

3. Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Min. in der Marinade ziehen
lassen.

4. Pilze etwa 30 Min. in warmem Wasser einweichen.

5. Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen.

6. Weisskohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.

7. 1/2 El. Oel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben.
Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen
darin duensten und herausnehmen.

8. Restliches Oel in der Pfanne erhitzen, das Gemuese dazugeben, kurz
anduensten.

9. Fleisch, Pilze und Bruehe zugeben, alles kurz aufkochen.

10.Mit angeruehrter Speisestärke binden und abschmecken.

11.Den Reis dazu reichen.

Fuer 3-4 Personen, pro Person oder Stueck : 1333 Joule Rezept Nr. : 78

** From: Man@bluebird.zer.sub.org
Date: Tue, 16 Mar 1993 19:43:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Schweinefleisch, Chinesisch

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