Chop-suey mit Weißkohl

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Weißkohl
250 g Moehren
250 g kleine Champignons
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
500 g Schweineschnitzel
5 El. Oel
6 El. Sojasauce
Pfeffer
1 Sp./Schuss Zucker
2 El. dunkles Saucenbindemittel
1 Bd. Schnittlauch

1. Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und anderweitig
verwenden (z.B. fuer Kohlrouladen). Kohl vierteln, Strunk
herausschneiden, Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren
putzen, waschen und in gleichmäßige feine Streifen schneiden.
2. Champignons unter fließendem Wasser waschen, putzen, vierteln.
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen pellen, Ingwer schälen und hacken.
3. Die Schweineschnitzel quer in schmale Streifen schneiden.
2 El. Oel in einem flachen Topf erhitzen, das Fleisch darin
portionsweise hellbraun braten und zur Seite stellen.
4. Restliches Oel in den Topf geben, Zwiebeln zufuegen und glasig
werden lassen. Knoblauchzehen dazupressen, Weißkohl zugeben
und unterruehren. 1/4 1 Wasser dazugießen und 15 Minuten garen.
5. Möhren, Champignons und Fleisch zugeben und weitere 5 – 10
Minuten garen. Das Gemuese soll noch bißfest sein.
6. Das Chop-suey mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Ingwer wuerzen.
Saucenbindemittel in die Bruehe streuen und kurz aufkochen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darueberstreuen.
Dazu paßt Reis.
Pro Portion ca. 31 g E, 23 g F, 20 g KH = 431 kcal (1805 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Marinierte Mangospalten
Hauptspeise: Chop-suey mit Weißkohl
Nachspeise: Johannisbeerschaum


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