Chokoladebrod – Schokoladenbrot

Menge: 60

Zutaten:
1 Ei; getrennt
100 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
1 El. Kakao, Pulver
100 g Butter
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 El. Hagelzucker
1 El. Mandeln, gehackt
notiert: M.Peschl

Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kuehlschrank 30 min rasten lassen.
Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiss
bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit
Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C 12 min backen.
Stangen schräg in 1×4 cm Stuecke schneiden. Abkuehlen lassen.


** Gepostet von Michäla Peschl

Stichworte: Kleingebäck, Weihnachten, Dänemark, P60

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