Chokolade-Kuchen.

Menge: 1 kuchen

Zutaten:
250 g Butter
500 g Zucker
6 Eier; getrennt
1 Tas. Milch
500 g Mehl
1 Glas Backpulver
Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale
125 g Kakao
Butter fuer die Form

Ein halb Pfund Butter wird langsam mit 1 Pfund feinem Zucker eine
Viertelstunde geruehrt und dann hinzugefuegt 6 Eigelb, 1 Tasse Milch
und ein Pfund Mehl. Jetzt giebt man den Schnee von 6 Eiern hinzu und
zuletzt ruehrt man fuer 10 Pfg. Dr. Oetkers Backpulver unter den
Teig. Etwas Vanillezucker oder abgeriebene Zitrone giebt den
gewuenschten Geschmack. Die Hälfte des Teiges wird mit einem viertel
Pfund Kakao gefärbt und dann abwechselnd beide Teige esslöffelweise
in die mit Butter ausgestrichene Form gegeben und bei mässiger Hitze
1 Stunde gebacken. Der Kuchen schmeckt sehr angenehm.


Quelle: Dr. A. Oetkers Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte fuer Haus und Kueche von 1895 (Nachdruck)

erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997

Schreibe einen Kommentar