Chinesisches Rindfleisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Rindfleisch
2 El. Maizena
1 El. Sojasauce
1 El. Reiswein oder Sherry
Pfeffer
Oel zum Braten
200 ml Ananas- oder Orangensaft
1 El. Maizena
3 El. Reis- oder Apfelessig
3 El. Ketchup
etwas abger. Zitronenschale
1 El. Sojasauce (- 2)
Pfeffer
1 Zwiebel
150 g Rettich
150 g Moehren
4 Scheib. Ananas in Stueckchen

Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden, mit Maizena bestreuen.
Alle Marinadenzutaten verruehren, ueber das Fleisch geben. Zugedeckt im
Kuehlschrank 30 Min. marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen lassen.
Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Topf verruehren,
restliche Zutaten zugeben, unter Ruehren mit einem Schneebesen
aufkochen. Die Sauce abschmecken, zugedeckt zur Seite stellen.
Oel im Wok oder einer weiten Pfanne auf 3, Automatik-Kochplatte 9
oder 12 heiß werden lassen.
Fleisch portionsweise unter Wenden ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen
und warm stellen. Zwiebel, Rettich und Möhren in feine Streifen
geschnitten, mit Ananaswuerfeln in derselben Pfanne unter Ruehren
3-5 Min. braten.
Fleisch, Sauce und Gemuese vermischen, sofort servieren.
97 g Eiweiß, 8 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 4229 kJ, 1009 kcal.
Tips: Statt Rindfleisch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden.
Sueßsaure Sauce paßt zu Fisch, Gemuese, Tofu oder Fruehlingsrollen.
Wichtig: Bei dieser chinesischen Zubereitung wird kleingeschnittenes
Fleisch oder Gemuese bei starker Hitze in den Wok oder die Pfanne
gegeben, gleichmäßig verteilt und erst gewendet, wenn sich eine Kruste
gebildet hat. Das Fleisch bleibt saftig und klebt nicht.


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