Chinesische Nudeln mit Bohnenkeimen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g feine Eiernudeln; aus Asienladen
300 g Bohnenkeime; frisch
1 St weisse Zwiebel
1 St rote Paprikaschote
1 Tl. Ingwer; feingehackt
1 Tl. Knoblauch; feingehackt
1 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
1 Pr. Zucker; Pr.=Prise
Pfeffer
Salz
1 Tl. gruene Currypaste
1 El. Fischsauce
2 El. Wasser
Koriandergruen; oder
chinesischer Schnittlauch

Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen, Chinesische Nudeln
sind bereits nach zwei Minuten gar, also unbedingt probieren!
Abgiessen, mit heissem Wasser abbrausen.


Keime waschen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, die
Paprikaschote mit dem Kartoffelschäler schälen, dann in feine
Streifen schneiden.

Oel und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und Knoblauch, dann
Bohnenkeime, Zwiebel und Paprikastreifen anbraten. Wuerzen.
Restliche Zutaten verquirlen, angiessen, aufkochen. Die Nudeln
hinzufuegen, alles noch einmal verruehren und mit Kräutern
bestreut servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 18 Jun 1994

Stichworte: Chinesisch, Keimlinge, Nudeln, Asien, Nudel

Schreibe einen Kommentar