Chinesische Knusperente I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Entenbrustfilets (je 300 g)
Salz
3 Tl. Honig
1 Tl. Essig
1 Salatgurke
30 g Butter
4 El. Wasser
1 Lauchzwiebel

Entenbrustfilets abspuelen, trockentupfen und die Hautseite mit Salz
einreiben. Eine Pfanne, in der beide Filets nebeneinander Platz haben,
erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Etwa
15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei brät das Fett aus.


Die Filets wenden und etwa Honig und Essig verruehren und die Haut
damit bestreichen. Beide Filets mit der Hautseite nach oben unter den
vorgeheizten Grill oder in den auf 250GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten
Backofen schieben und knusprig braten.

Fuer das Gemuese:

Salatgurke schälen, längs vierteln und die Kerne mit dem Teelöffel
auskratzen. Die Gurkenviertel eventuell mit dem Buntmesser schräg in
fingerlange Stuecke schneiden. Butter und Wasser aufkochen und die
Gurkenstuecke hineingeben, salzen und pfeffern. Etwa 10 Minuten
zugedeckt duensten. Das Gruene von Lauchzwiebel in lange schmale Streifen
schneiden. Die Entenbrustfilets in mundgerechte Stuecke schneiden und
mit den Gurken anrichten, mit den Zwiebelstreifen dekorieren.

pro Portion ca. 980 Kalorien

Fertig in ca. 35 Minuten

Dazu: Reis und nach Geschmack Sojasosse

Diese Portionen sind reichlich bemessen. Wird eine Vorspeise vorweg
serviert, reicht das Essen fuer 4 Personen (sonst fuer 2 Personen).

** From: sierei@poc.zer.sub.org
Date: Wed, 19 Jan 1994 00:18:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Gefluegelgerichte, Enten, Chinesisch

Schreibe einen Kommentar