Chinanudeln mit Shrimps

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
100 g chinesische Eiernudeln
Salz
200 g Asia-Schnittlauch (Asienladen)
2 Tl. Sesamoel
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
100 g Shrimps
3 El. Limettensaft
1 El. Austernsoße (Asienladen)
3 El. helle Sojasoße
Cayennepfeffer
Zucker

1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.


2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stuecke schneiden. 1 TL Oel in
beschichteter Pfanne erhitzen. Schnittlauch darin 3 bis 4 Minuten
braten, herausnehmen, beiseite stellen.

3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, Peperoni entkernen, in
feine Ringe schneiden.

4. Restliches Oel (1 TL) in der Pfanne erhitzen, Shrimps mit Knoblauch
und Peperoni darin 3 bis 4 Minuten braten. Limettensaft, Austern- und
Sojasosse zugeben, Schnittlauch und Nudeln untermischen. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

TIPP: Blueten des Asia-Schnittlauchs mitverwenden. Ersatz:
Fruehlingszwiebeln (normaler Schnittlauch schmeckt nicht kräftig
genug).

Schreibe einen Kommentar