Chinakohlsuppe mit Fleischbaellchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Schweinefleisch, durchwachs.
1 mittl. Zwiebel
2 El. Wasserkastanien (Dose)
1 Eiweiss
2 El. Maisstaerke
1 El. Sojasauce
1 mittl. Chinakohl oder Wirsing
3 l Bruehe, kraeftig
2 Tl. Salz
2 El. Sherry
1 Tl. Glutamat
Pfeffer aus der Muehle

Schweinefleisch, Zwiebel und die Wasserkastanien sehr fein hacken und
in einer Schuessel mit dem Eiweiss, der Maisstärke und der Sojasauce
gruendlich vermengen. Aus diesem Fleischteig walnussgrosse Bällchen
formen. Den Chinakohl putzen und in 5 cm lange Stuecke schneiden.


Den Kohl 3 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren,
abgiesen und in eine feuerfeste Kasserolle geben. Darauf die
Fleischbällchen verteilen. Nun mit der Bruehe auffuellen und die
Gewuerze zufuegen. Die Kasserolle verschliessen und fuer 30 Minuten
in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Aus dem Ofen nehmen, pruefen ob die Bällchen gar sind, nochmals
abschmecken und sofort in der Kasserolle auftragen.

Quelle: Kenneth Lo
: Das grosse Buch der chinesischen Kochkunst

erfasst: tom

Stichwort: China

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