Chinakohl mit Milch

Menge: 4

Zutaten:
250 g Chinakohl-Herzen
Wasser
3 El. Erdnussoel
1 Tl. Reiswein
1 Spur Salz
1 Tas. Bruehe
1 El. Speisestaerke
2 El. Wasser
2 El. Lauch; feingeschnitten
100 ml Milch
2 Prise Sesamoel

Chinakohlherz waschen, in Streifen schneiden. Wasser in einem Wok zum
Sieden bringen, Chinakohlstreifen hineinlegen. Den Kohl gut
durchkochen lassen. Das Gemuese herausnehmen und abtropfen lassen.


Erdnussöl im Wok erhitzen, Lauch kurz darin anbraten, mit Reiswein,
Salz und Bruehe ablöschen. Die Fluessigkeit zum Sieden bringen, den Kohl
hinzugeben und nocheinmal aufkochen lassen.

Den Chinakohl bei kleiner Flamme gut durchkochen lassen, dann die
Milch unter ständigem Ruehren zufuegen und kurz aufköcheln lassen.

Speisestärke mit Wasser anruehren und ueber den Kohl giessen,
umruehren bis die Sauce dicklich wird. Sesamöl daruebergiessen und
noch einmal umruehren.

Sofort servieren.
Abgeschrieben und gepostet von: Barbara Furthmueller

Erfasser:

Stichworte: Chinesisch, Gemuese, P4

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