Chinagemuese in Sojasosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
5 Shiitake Pilze
1 Geschaelte Moehre
2 Chinakohlblaetter
1 Zerdrueckte Knoblauchzehe
1 Stueck Ingwer
50 g Mungosprossen
125 g Tofu
Sojasosse
Pfeffer
100 ml Huehnerbruehe
Staerke
1 Fruehlingszwiebel
100 ml Basmatireis
Heinz Thevis Vox Videotext, Leicht & Lecker, 02.06.1999

Den Reis in Salzwasser garziehen. Den gewuerfelten Tofu in Sojasosse,
gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Ingwer ca. 1/2 Stunde
marinieren und in etwas Oel in einem Wok anbraten und herausnehmen.
Die Pilze, die Möhre, die Fruehlingszwiebel und die Chinakohlblätter
kleinschneiden, im Wok anschwitzen , mit Huehnerbruehe und der
Tofumarinade ablöschen, ziehen lassen, mit kalt angeruehrter Stärke
binden und zum Schluß den Tofu und die Mungosprossen unterheben.
Alles auf einem Teller mit dem Reis servieren.


Schreibe einen Kommentar