Chilterschnitte (Entrecotes mit Kraeutersauce)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Entrecotes, je 180 g
50 ml Oel
Salz
Pfeffer
400 ml Rahm
1 El. Senf, mild
2 El. Zwiebel, gehackt
3 El. Petersilie, gehackt
1 El. Knoblauch, gehackt
1 El. Kraeutermischung, getrocknet
1 Tl. Estragon, in Essig eingelegt
1 Prise Currypulver
Salz
Pfeffer

Hinweis: Als Chilter bezeichnet man im Emmental junge Burschen, die
nächtliche Besuche abstatten oder auf Abenteuer und Streiche ausziehen.


Schnitten: Die Entrecotes mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Oel
beidseitig nach Belieben braten. Auf eine Plattte anrichten und mit heisser
Chiltersauce ueberziehen.

Chiltersauce: Rahm aufkochen, alle uebrigen Zutaten beigeben, wieder
aufkochen. 5 Minuten ziehen lassen, fertig abschmecken und servieren.

Tip fuer Gartenkräuter einmachen: 1.5 dl Sonnenblumenöl, 10 g Salz, 100 g
frische Gartenkräuter, gehackt. Alles gut vermischen, in Gläser mit Deckel
abfuellen und in den Kuehlschrank stellen (ca. 1 Jahr haltbar).

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