Chilisauce mit Koriander, Naam Plaah Prik

Menge: 4

Zutaten:
4 frische Chilischoten; thailaendische
2 Knoblauchzehen
3 El. Fischsauce
2 El. Zitronensaft
1 Stengel Koriander; frischer

Die Chilischoten waschen, vom Stiel befreien und im Mörser
zerstampfen oder in feine Ringe schneiden (Hände danach waschen
nicht vergessen).
Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer kleinen Schuessel
mit den Chilis, der Fischsauce und dem Zitronensaft verruehren.
Den Koriander waschen. Den Stengel sowie die Blätter fein
schneiden und zu der Chilisauce geben.


Variation
Man kann auch sehr fein geschnittene Scheiben einiger Schalotten
oder einer violetten Zwiebel unter die Sauce geben.

Info:
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Portion: 45kJ/10kcal
E 1g, F 0g, Kh 2g
tb=El

* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 07 Feb 1995

Stichworte: Sauce, Thailand, P4

Schreibe einen Kommentar