Chilipfanne mit Beefsteak

Menge: 4

Zutaten:
250 g Beefsteak
Salz
Chilipulver
4 El. Oel
250 g Hellgruene Paprikaschoten
400 g Rote Bohnen (Dose)
300 g Maiskoerner (Dose)
2 Lorbeerblaetter
2 El. Suesse Chilisauce (1)
1 El. Suesse Chilisauce (2)
(evtl. das Doppelte an Menge)
1 Chilischote (getrocknet, evtl. die Haelfte mehr)

1. Das Fleisch rundherum kräftig mit Salz und Chilipulver wuerzen. Das Oel
in einer Pfanne sehr heiss werden lassen. Das Fleisch und die geputzten
Paprikaschoten darin von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Das
Fleisch herausnehmen.


2. Bohnen und Mais in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspuelen.
Mit dem Lorbeer in die Pfanne geben, salzen und heiss werden lassen.
Dann das ganze Gemuese an den Rand schieben und das Fleisch in die
Pfannenmitte legen. Chilisauce (1) zugeben.
Das Fleisch von jeder Seite 3-4 Minuten bei schwacher Hitze im
geschlossenen Topf schmoren.

3. Inzwischen die Chilischoten im Mörser zerreiben.

4. Das Fleisch herausnehmen und in duenne Scheiben schneiden, wieder auf
das Gemuese legen und mit den Chilischoten bestreuen. Mit Chilisauce
(2) beträufeln und servieren. Dazu passt Meterbrot oder Reis.

Chinesische Chilisauce

Fruchtig-suess und ungeheuer scharf schmeckt die Chilisauce aus China, die
die Sie in jedem guten Supermarkt bekommen. Sie gibt Gerichten eine
fruchtig-pikante, exotische Note. (heisst: Wan Kwai- Chinesische
Chili-Sauce)

Pro Portion: 669 kcal

Zubereitungszeit 20 Minuten
* Quelle:
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994

Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Chili, Gemuese, P4

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