Chiligarnelen Aus Dem Wok

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Garnelenschwaenze
1 Tl. Speisestaerke
2 El. Oel
1 El. Sesamoel
1 Tl. Knoblauch; gehackt
1 Tl. Ingwer; gehackt
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Tl. Zucker
100 g Bambussprossen
1 Paprikaschote, rot
1 Handvoll versch. Chilisorten ganz nach Belieben: scharf bis s
2 El. Sherry
2 El. Huehnerbruehe
2 El. Sojasauce
Thaibasilikum
Koriandergruen

Die Garnelen waschen, dabei längs aufschlitzen, den Darm entfernen.
Gut abtrocknen, mit Stärke bestäuben und gut einmassieren.


Im Wok die beiden
Oelsorten erhitzen, die Garnelen darin rasch unter Ruehren auf starkem
Feuer anbraten, dabei Knoblauch und Ingwer hinzustreuen und mit Salz,
Pfeffer und Zucker wuerzen.

Jetzt nacheinander die vorbereiteten Gemuese hinzufuegen:
Bambus und Paprika in Streifen, die Chilis ganz nach Belieben
entkernt oder sogar mit den Kernen in Streifen oder gewuerfelt.
Schliesslich Sherry, Huehnerbruehe und Sojasauce angiessen, einmal
aufkochen.

Zum Schluss
Thaibasilikum unterruehren. Das Koriandergruen erst kurz vor dem
Servieren darueberstreuen.

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