Chicoréesalat mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Chicorée
200 g Tiefseekrabben
Salz
Pfeffer aus der Muehle
4 El. Zitronensaft
1 Glas Mayonnaise (250 g, 80 %)
3 El. saure Sahne
1 Bd. Dill
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicorée in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Chicorée in einer Schuessel mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 El.
Zitronensaft mischen.
3. Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft
verruehren.
4. Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise
ruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber den Salat geben. Dazu
paßt Baguette.
Pro Portion ca. 7 g E, 55 g F, 4 g KH = 570 kcal (2388 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Chicoréesalat mit Krabben
Hauptspeise: Pytt i Panna
Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen


Schreibe einen Kommentar