Chicoreesalat mit Thunfisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Dos. Thunfisch ohne Oel (185 g Ew.)
4 El. Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Muehle
Zucker
Muskatnuß
1 l Oel
1 Bd. Dill
250 g Moehren
250 g Rettich
3 Chicoree (ca. 350 g)

1. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuß wuerzen, dann das Oel
unterruehren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige
zurueckbehalten.
2. Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen
schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und
den Strunk keilförmig herausschneiden.
3. Die Chicoreeblätter quer in Streifen schneiden und zusammen
mit dem Thunfisch und dem Dill zum Salat geben. 30 Minuten
durchziehen lassen.
4. Salat nochmals abschmecken und mit dem restlichen Dill bestreut
servieren.
(plus 30 Minuten zum Durchziehen)
Pro Portion ca. 12 g E, 39 g F, 8 g KH = 445 kcal (1862 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Chicoreesalat mit Thunfisch
Hauptspeise: Mexikanischer Chili-Auflauf
Nachspeise: Gefuellte Birnenhälften


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