Chicoree auf Champignons

Menge: 4

Zutaten:
750 g Chicoree (8 Stueck)
1 Zitrone
Salz
375 g frische Champignons
200 g Zwiebeln
2 El. Butter
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. getrocknetes Basilikum
1 Bd. Petersilie
4 Scheiben geraeucherter Fruehstuecksspeck

Chicoree putzen. Den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen
Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fliessendem
Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben. Etwas Zitronensaft zufuegen
und 10 Minuten duensten. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.


Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Mit etwas
Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Zwiebeln schälen
und in feine Wuerfel schneiden. Fett erhitzen. Champignons und
Zwiebelwuerfel darin goldgelb duensten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum
wuerzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterruehren. Die Mischung
in eine feuerfeste Form fuellen. Den Chicoree nebeneinander in zwei
Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darueberlegen und im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.

Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.

* Quelle: Kadulas Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

Stichworte: Gemuesegerichte, Chicoree, P4

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