Chicken Pie

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Weizenmehl
Salz
schwarzer Pfeffer
3 El. Milch
1 El. Wasser
75 g Schweineschmalz
400 g Haehnchenbrustfilet
3 El. Sojaoel
150 g gek. Schinken
1 Bd. geh. Petersilie
2 hartgekochte Eier
2 klein. Tomaten
1 l Instantbruehe
2 El. suesse Sahne
1 El. Weinbrand
1 Eigelb

Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schuessel mischen. Die Milch mit dem
Wasser und dem Schmalz so lange erhitzen, bis das Schmalz geschmolzen
ist. Nach und nach das Mehl einruehren und den Teig so lange kneten,
bis er elastisch ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet wuerfeln und in heissem Sojaöl kurz
anbraten. Den Schinken wuerfeln, mit dem Hähnchenfleisch, der
gehackten Petersilie, den gehackten Eiern und den gehäuteten,
gewuerfelten Tomaten vermengen. Die heisse Bruehe mit der Sahne und dem
Weinbrand verruehren und zur Hähnchenfleischmasse geben. Nach Bedarf
abschmecken. Den Teig in zwei Platten ausrollen. Mit der ersten
Platte eine feuerfeste runde Form auslegen und den Rand hochdruecken.
Die Fleischmasse einfuellen und die zweite Platte als Deckel
auflegen. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit
Eigelb bestreichen. Aus Teigresten kann der Deckel dekorativ verziert
werden. Der Pie wird im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 90
Minuten gebacken und kann warm oder kalt gereicht werden.


** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Gefluegel, Ei, Hähnchen, Fruehstueck

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